Вы здесь

Об участии в публичных слушаниях по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав городского округа - города Барнаула Алтайского края

 

17 августа 2021 года в зале заседаний Барнаульской городской Думы Алтайского края состоялись публичные слушания по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в устав городского округа - города Барнаула Алтайского края.

 

В рамках реализации полномочий Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Алтайскому краю по взаимодействию с органами местного самоуправления в публичных слушаниях приняла участие и.о. начальника отдела по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Нурбаева Е.А.

 

Проект вышеуказанного муниципального правового акта прошел правовую и антикоррупционную экспертизу в Управлении, по результатам которой противоречия Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству, коррупциогенные факторы не выявлены.

 

Вместе с тем, в процессе проведения правовой экспертизы были выявлены нарушения правил юридической техники, заключающиеся в изложении двух вариантов одной статьи, регулирующей вопросы организации деятельности органов местного самоуправления города, с различными сроками действия данных норм.

 

При обсуждении текста проекта на рабочей встрече с представителями Администрации города и Барнаульской городской Думы, в целях соблюдения правил юридической техники Управлением предложено разработать и принять два проекта решения о внесении изменений в Устав города, в одном из которых изложить положения Устава с учетом динамики федерального законодательства, в другом - с учетом изменения структуры органов местного самоуправления городского округа. Экспертное заключение направлено в Барнаульскую городскую Думу.

 

Обсудив проект муниципального правового акта, выслушав мнения присутствующих, заключения экспертов, участники публичных слушаний решили рекомендовать Барнаульской городской Думе принять проект муниципального правового акта с учетом предложенной поправки Управления.  

 

17 августа 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).