Вы здесь

Представление информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях

 

Управление Минюста России по Алтайскому краю (далее - Управление) предоставляет государственную услугу по предоставлению информации физическим и юридическим лицам в отношении отделений и иных структурных подразделений политических партий, межрегиональных, региональных и местных общественных объединений и их структурных подразделений, местных религиозных организаций, централизованных религиозных организаций, имеющих местные религиозные организации на территории Алтайского края, религиозных учреждений и организаций, образованных указанными централизованными религиозными организациями, зарегистрированных Управлением, а также иных некоммерческих организаций (за исключением отделений международных организаций, иностранных некоммерческих неправительственных организаций) сведения о которых содержатся в:

 

·                 ведомственном реестре зарегистрированных некоммерческих организаций;

 

·                 государственном реестре казачьих обществ в Российской Федерации;

 

·                 реестре некоммерческих организаций - исполнителей общественно полезных услуг.

 

 

 

          Управление, если иное не установлено законодательством Российской Федерации предоставляет физическим и юридическим лицам информацию:

 

          1. О наличии или отсутствии сведений о зарегистрированной организации в соответствующем реестре. При наличии сведений об организации указывается полное наименование некоммерческой организации, наименование реестра, учетный номер, основной государственный регистрационный номер (далее - ОГРН), дата присвоения ОГРН, адрес, организационно-правовая форма, регион, статус;

 

          2.   О дате приостановления деятельности зарегистрированной организации;

 

          3. О наименовании (перечне) общественно полезных услуг, оказываемых некоммерческой организацией, включенной в реестр некоммерческих организаций, оказывающей общественно полезные услуги.

 

 

 

          Для получения информации о наличии или отсутствии сведений об организации в соответствующем реестре Управления заявителем (представителем) представляется лично, через многофункциональный центр, направляется почтовым отправлением либо посредством электронной почты, а также посредством Единого партала заявление о предоставлении информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных некоммерческих организациях (приложение N 2 к Административному регламенту).

 

          Для получения информации в автоматическом режиме заявитель на Едином портале заполняет в электронном виде заявление о предоставлении информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных некоммерческих организациях, по форме, размещенной на Едином портале (приложение N 1 к Административному регламенту).

 

          Заявление в виде электронного документа должно быть подписано электронной подписью заявителя в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи".

 

          При формировании заявления о предоставлении государственной услуги в электронном виде заявителю обеспечивается:

 

          возможность печати на бумажном носителе копии электронной формы заявления;

 

          в любой момент по желанию пользователя сохранение ранее введенных в электронную форму заявления значений, в том числе при возникновении ошибок ввода и возврате для повторного ввода значений в электронную форму заявления;

 

          заполнение полей электронной формы заявления о предоставлении государственной услуги до начала ввода сведений заявителем с использованием сведений, размещенных в федеральной государственной информационной системе "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающейинформационно технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее - Единая система идентификации и аутентификации), и сведений, опубликованных на Едином портале, в части, касающейся сведений, отсутствующих в Единой системе идентификации и аутентификации;

 

          возможность вернуться на любой из этапов заполнения электронной формы заявления без потери ранее введенной информации;

 

          возможность доступа заявителя на Едином портале к ранее поданным им заявлениям в течение не менее одного года, а также частично сформированным заявлениям - в течение не менее 3 месяцев.

 

          Заявление о предоставлении государственной услуги может быть представлено в Минюст России, любой территориальный орган Минюста России или многофункциональный центр по выбору заявителя независимо от места государственной регистрации, места жительства, места пребывания (для физического лица, включая индивидуальных предпринимателей) или места нахождения (для юридических лиц).

 

          Информация по вопросам предоставления государственной услуги предоставляется заявителям государственными служащими Управления по телефону и на личном приеме, а также размещаются:

 

          на информационных ресурсах в сети Интернет;

 

в федеральном реестре;

 

          на Едином портале;

 

          на информационном стенде в местах предоставления государственной услуги, доступных для заявителей. 

 

          С момента представления заявления о предоставлении государственной услуги заявитель имеет право на получение сведений о ходе предоставления государственной услуги по телефону, электронной почте с использованием информационных ресурсов в сети Интернет, а также Единого портала или на личном приеме.

 

          Информирование заявителей о порядке предоставления государственной услуги в многофункциональном центре, о ходе выполнения запроса о предоставлении государственной услуги, по иным вопросам, а также консультирование заявителей о порядке предоставления государственной услуги в многофункциональном центре осуществляется государственными служащими по телефону и на личном приеме, а также указанная информация размещается на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет и на Едином портале.

 

Заявителю предоставляется информация о следующих этапах предоставления государственной услуги:

 

·                 заявление о предоставлении государственной услуги зарегистрировано;

 

·                 поступление заявления о предоставлении государственной услуги;

 

·                 направление результата предоставления государственной услуги заявителю.

 

         

 

          Государственная услуга и выдача информации (уведомления об отказе в предоставлении информации) предоставляется Управлением в течение следующих сроков:

 

·       8 рабочих дней с даты приема заявления о предоставлении государственной услуги;

 

·       10 рабочих дней с даты приема заявления о предоставлении государственной услуги в многофункциональном центре.  

 

 

 

          Результатами предоставления государственной услуги являются:

 

·       предоставление информации о зарегистрированных организациях;

 

·       уведомление об отказе в предоставлении информации;

 

·       уведомление об отсутствии запрашиваемой информации в реестрах, ведение которых законодательством Российской Федерации возложено на Управление.

 

          Результат предоставления государственной услуги по выбору заявителя может быть представлен в форме документа на бумажном носителе при его личном обращении или направлен в адрес заявителя, а также в иных формах.

 

          Предоставление государственной услуги осуществляется бесплатно.

 

          Граждане, их объединения и организации в случае выявления фактов нарушения порядка предоставления государственной услуги или ненадлежащего исполнения Административного регламента имеют право письменно обжаловать действия или бездействие должностных лиц Управления и (или) решений, принятых в ходе предоставления государственной услуги, - в Департамент по делам некоммерческих организаций Минюста России.

 

Информация о порядке подачи и рассмотрения жалобы предоставляется:

 

посредством размещения информации на стендах в местах предоставления государственной услуги, на Едином портале, на информационных ресурсах Минюста России сети Интернет;

 

посредством телефонной связи, в письменной форме при личном приеме, по электронной почте.

 

По вопросам получения консультаций и государственной услуги обращаться по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 8, каб. 21-22, 25, тел. для справок 8 (3852) 63-64-82, 35-44-62, 24-47-77, E-mail: ru22@minjust.ru.

 

График работы: Понедельник – четверг с 09.00 до 18.00; пятница с 09.00 до 16.45; обед с 13.00 до 13.45; суббота, воскресенье – выходной.

 

Ознакомиться с адресами, телефонами и режимом работы многофункциональных центров можно по адресу: mfc22.ru, а также по тел. 8 (3852) 200-550 или по бесплатному федеральному номеру 8 800 775 00 25.

 

09 мая 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).